Basmati-Wildreis mit Thymian & Parmesan

Unter vielen Reisliebhabern ist er besonders beliebt, der Basmati-Reis, der für sich schon prima schmeckt. Zu einem Naturschnitzel passt es allerdings hervorragend, den Wildreis ein wenig zu verfeinern. Guten Appetit.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaffeebecher Reis
2 Kaffeebecher Wasser (Faustregel Verhältnis Reis : Wasser  = 1 : 2)
Salz
4 Thymianstämmchen
75 g Butter
gehobelter Parmesan (Parmigiano Reggiano)

Zubereitung:

Basmati-Wildreis und Wasser in Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Sobald der Reis kocht, einmal kräftig umrühren, Topf von der Flamme nehmen und für ca. 18 Minuten zugedeckt und in Ruhe ziehen lassen. Nach dem Ziehen hat der Basmatireis die ganze Flüssigkeit aufgenommen und ist fertig zum Essen.

Butter in Pfanne erwärmen. Thymian vom Stämmchen zupfen und zugeben. Butter über den fertigen Basmatireis geben, Parmesan darüber streuen und unter den Reis heben.

Dazu passt hervorragend: Putenschnitzel

Basmati-Wildreis mit Thymian und Parmesan

Basmati-Wildreis mit Thymian und Parmesan

 Zubereitungszeit: Gute 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht