Selleriepüree mit Avocado

Ihr habt noch einen Knollensellerie zu Hause und einfach keine Lust auf Suppe? Macht nichts – denn Sellerie ist unglaublich wandelbar und kann viel mehr als nur als Suppengemüse dienen. Zusammen mit einer Avocado könnt Ihr zum Beispiel ein super leckeres Püree daraus zubereiten, versucht’s mal!

Zutaten für 2 Portionen:

1/4 bis 1/2 Knollensellerie (je nach Größe)
1 Avocado
Salz
Tellofix oder Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Sellerie schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Selleriewasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Avocado schälen, zerkleinern und mit dem Sellerie pürieren. Mit Tellofix oder Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Passt hervorragend zu: Thunfischsteak, sonstigem (gebratenen) Fisch, Kartoffeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 10 Minuten Kochzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).