Knoblauch-Garnelen

Gebratene Knoblauchgarnelen, oder Gambas al Ajillo, sind ein echter Klassiker der spanischen Küche. Die gute Nachricht: Wenn gerade kein Urlaub in Sicht ist, könnt Ihr den Leckerbissen auch mit wenig Aufwand Zuhause nachkochen! Dazu ein schönes Glas Weißwein und fertig ist das Urlaubs-Flair!

Zutaten für 2 Portionen:

375 g Bio-Garnelen (tiefgefroren)
frischer Knoblauch
Ghee
Fleursalz (Fleur de Sel)
Pfeffer aus der Mühle nach Belieben
gehobelter Parmesan nach Belieben

Zubereitung:

Garnelen im Sieb auftauen und abtropfen lassen. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Zerkleinerten Knoblauch anschwitzen, Garnelen zugeben und anbraten. Garnelen zwischendurch wenden, Salz kurz vor dem Fertigstellen zugeben.

Dazu passt hervorragend: Antipasti, Galette mit Frischkäse

Als Hauptgericht zu grünem Spargel mit Parmesan an Pastinakenpürree

Zubereitungszeit: 6 Minuten, davon 3 bis 4 Minuten Bratzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Grüner Spargel an Pastinakenpürree mit Garnelen

Grüner Spargel an Pastinakenpürree mit Knoblauchgarnelen

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Statt Ghee könnt Ihr natürlich auch ganz klassisch Olivenöl verwenden.
  3. Manchmal verfeinern wir die essfertigen Garnelen mit ein wenig Pfeffer und gehobeltem Parmesan (Parmigiano Reggiano).