Rosenkohl in der Pfanne gegart

Rosenkohl, das Wintergemüse hat es mit Nährstoffen und Vitaminen in sich. Wie wäre es zum Beispiel in der Pfanne zubereitet mit Maronen und Knoblauch? Eine tolle Beilage, die super schmeckt und die Abwehrkräfte stärkt. Also: Probieren geht über Studieren, wir wünschen guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Rosenkohl
Bio-Tellofix oder Salz
Ghee
Wasser

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, Strunk abschneiden und vierteln. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl zugeben und kurz anbraten.  Zwei Teelöffel Tellofix über den Rosenkohl streuen, mit ein bisschen Wasser aufgießen und umrühren. Erneut Wasser aufgießen, Vorgang mehrfach wiederholen bis der Rosenkohl gar ist.

Rosenkohl in der Pfanne gegart

Rosenkohl in der Pfanne gegart

Entengeschnetzeltes mit Rosenkohl

Entengeschnetzeltes mit Rosenkohl

Dazu passt hervorragend: Entengeschnetzeltes

Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 15 bis 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  1. Wir verwenden das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  2. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr ganz einfach online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.