Rucolasalat mit Rinderstreifen (Straccetti)

Straccetti ist ein italienisches Gericht, ein Klassiker der römischen Küche, das sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Hier unser Alltagsrezept für einen Rucolasalat mit Erdbeeren, Gemüse und selbstverständlich den feinen Rinderstreifen (Straccetti) 😋

Zutaten für 2 Portionen:

460 g Rinderlende
1 handvoll Rucola
150 g Erdbeeren
2 kleine Karotten
2 kleine rote Spitzpaprika
6 bis 8 Knoblauchzehen
Pinienkerne
Gemüsebrühe (Pulver)
Ghee
Olivenöl
Aceto Balsamico
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Rucola, Erdbeeren waschen, auf Teller anrichten. Aceto Balsamico und Olivenöl drüber träufeln, salzen und pfeffern.

Spitzpaprika und Karotten schälen, klein schneiden und mit Ghee in einer Pfanne dünsten. Ein bisschen Gemüsebrühe zugeben, Pinienkerne mit anrösten.

Rinderlende in feine Scheiben schneiden, plattieren, dann in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, kein schneiden und mit Ghee in einer weiteren Pfanne warm werden lassen. Rinderstreifen auf beiden Seiten kurz anbraten.

Gemüse und Pinienkerne auf dem Rucolasalat verteilen, Stracetti mit restlicher Bratensoße zugeben. Buon appetito! 🙂

Rucolasalat mit Rinderstreifen (Straccetti)

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  • Wer mag, träufelt über die Straccetti noch Aceto Balsamico darüber und gibt gehobelten Parmesan dazu.
  • Statt Erdbeeren passen Granatapfelkerne prima dazu.