Sie dürfen auf keiner Party fehlen: Die Rede ist von Popcorn, selbst gemacht sogar ein super Mitbringssel.
In Zeiten allerdings, in denen Insekten unsere Lebensmittel „bereichern“ sollen, tun wir gut daran, genau hinszuchauen, wo wir kaufen und was wir essen. Aber auf leckere Snacks ganz zu verzichten, wäre schade, deswegen haben wir neben Ofen-Kartoffelchips sea salted & black pepper, Kartoffelchips jetzt kurzerhand ein Alltagsrezept für Bio-Popcorn online gestellt. Fröhliches snacken. 😍
Zutaten für 2 Portionen:
Bio-Popcornmais (z. B. vom Vollkorner)
Kokosöl
Meersalz
Zubereitung:
Kokosöl im Topf heiß werden lassen, Popcornmais dazugeben, so dass der Topfboden bedeckt ist, dann sofort den Topf mit dem Deckel schließen. Es dauert ca. zwei bis drei Minuten, bis die ersten Popcorn poppen.

Popcorn in Kokosöl
Hitze reduzieren, wenn alle Maiskörner aufgepoppt sind, sind die Popcorn fertig.

Poppen_1

Poppen_2
Unten im geöffneten Top seht ihr fast fertige Popcorn, erkennbar daran, dass noch ein paar Maiskörner sichtbar sind.

Popcorn im Werden
(Vor lauter Vorfreude und Begeisterung haben wir das Abschlussfoto leider vergessen.😜)
Zubereitungszeit: knapp 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Tipp to go:
Alternativ zur Meersalz-Popcornvariante, lassen sich die Popcorn auch mit Erythrit (zuckerfrei) versüßen. Sie schmecken ebenso süß-salzig prima oder sind mit Meersalz und klein gehacktem Rosmarin lecker.