„Was soll ich vegetarisch kochen?“ Ein Bekannter hat seinen Besuch angekündigt – und Ihr habt keine Ahnung, was Ihr für den bekennenden Vegetarier kochen sollt? Die gute Nachricht zuerst: Es gibt noch mehr Alternativen außer Spaghetti mit Tomatensauce. Zum Beispiel unsere würzigen und keineswegs langweiligen Spirelli mit Blumenkohl, Maronen und Büffelmozzarella!
Zutaten für 2 Portionen:
160 g Spirelli
1 Blumenkohl
4 Knoblauchzehen
100 g Bio-Maronen (gegart und geschält)
125 g Büffelmozzarella (Abtropfgewicht)
1 TL Red Curry Paste
1 TL Gemüsebrühe oder Bio-Tellofix
0,5 TL Kräuter (Gefriermischung)
50 ml Sahne
0,1 Liter Weißwein
Wasser
Ghee
Zubereitung:
Strunk des Blumenkohls unten abschneiden, Blätter entfernen. Blumenkohlröschen abschneiden oder herausbrechen und kleinschneiden, dann waschen. Knoblauch klein schneiden. Maronen in kleine Würfel schneiden. Büffelmozzarella klein schneiden.
Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Blumenkohl zugeben, kurz anbraten lassen. Wasser und Red Curry Paste zugeben und garen lassen, zwischendurch umrühren.
Spirelli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Knoblauch, Maronen, Gefrierkräuter und Tellofix zum Blumenkohl zugeben, kurz binden lassen, danach mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Sahne zugeben und reduzieren lassen.
Spirelli abgießen, in die Pfanne geben und den Büffelmozzarella unterrühren.
Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten, davon 15 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir verwenden hierfür Dinkel-Vollkornspirelli, da wir weitestgehend auf Weizen verzichten.
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.