Ob als Beilage beim Grillen, Hingucker auf dem Party-Büffet oder kleiner Amuse-Gueule: Unsere Ziegenkäsetaler im Speckmantel können sich vor Fans kaum retten! Dabei lässt sich die kleine, raffinierte Köstlichkeit mit nur wenigen Handgriffen in der heimischen Pfanne nachkochen. Bon Appétit!
Zutaten für 2 Portionen:
6 lange Scheiben Schinkenspeck
6 Ziegenkäsetaler (alternativ: Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden)
1 Stämmchen Rosmarin
5 Salbeiblätter
Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
Schinkenspeckscheiben halbieren. Ziegenkäsetaler in Schinkenspeck einwickeln. Öl in Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinblätter klein hacken. Ziegenkäsetaler im Speckmantel mit Pfeffer und kleingehacktem Rosmarin würzen, in die Pfanne geben, Rosmarinstämmchen und Salbeiblätter dazugeben.
Ziegenkäsetaler anbraten bis der Speck leicht kross ist, dabei einmal wenden. Ziegenkäsetaler im Speckmantel auf Teller anrichten und mit dem ebenfalls kross angebratenen Salbei garnieren.
Dazu passt hervorragend: Rucolasalat mit Johannisbeeren
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 5 Minuten für den Rucolasalat mit Johannisbeeren
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Damit der Ziegenkäse beim Anbraten im Schinkenspeck bleibt, umwickeln wir ihn von beiden Seiten, so dass er „dicht“ und verpackt ist.