Nächste Meetings am Nachmittag stehen an und ihr wollt schnell in der Firmenküche einen Salat selber machen? Mit ein bisschen Einkaufsplanung ist das leicht möglich, und euer Salat steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Guten Hunger.
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Rucola
140 g Thunfisch Natural ohne Öl (Abtropfgewicht)
1 Büffelmozzarella
1 kleine Gärtnergurke
1 Handvoll Macademianüsse
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
1 gehäufter TL Leinsamen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Rucolasalat waschen, bei Bedarf Stiele abschneiden. Gurke waschen und klein würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Aus Olivenöl und Essig eine Vinaigrette anrühren und mit Pfeffer abschmecken. Rucolasalat mit Leinsamen, Nüssen, Gurke, Mozzarellascheiben und Thunfisch auf Teller anrichten und Vinaigrette drüber träufeln.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper. Leinsamen enthält einen weit höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als andere Lebensmittel. Selbst beim Thunfisch aus der Dose (am besten ohne Öl) ist Omega-3 vorhanden, natürlich in kleineren Mengen als beim Frischfisch.
- Für’s schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.