Zanderfilet, auf der Haut, in Mandelbutter mit Dill mit gebraten

Der Zander ist ein feines Fischchen, der sich prima auf der Haut braten lässt. Mit gehobelten Mandeln in Butter mit Dill angebraten ist er eine kleine Delikatesse, selbst dann, wenn es sich um hochwertige TK-Ware handelt. Gepaart mit Rucola und Clementinen habt ihr damit ein ratzfatz zubereitetes Brainfood-Lunch oder ein leichtes, leckeres Dinner.

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgroße Zanderfilets
2 El gehobelte Mandeln (aus blanchierten Mandeln)
frischer Dill
Butterschmalz
Butter
50 g Rucola
1 Clementine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Crema con Aceto Balsamico

Zubereitung:

Butterschmalz in Pfanne heiß werden lassen, die Zanderfilets in die Pfanne legen (mit der Haut nach unten), Mandeln und Dill zugeben und vorsichtig (der Fisch mag schwimmen, zwischendurch einfach noch ein bisschen Butter in die Pfanne geben), bei mittlerer Hitze, auf der Haut kross anbraten, bis der Fisch durch ist. Clementinen schälen und Stückchen halbieren. Rucola und Clementinen Teller anrichten, mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken, die Fischchen samt Mandeln und Dill dazugesellen. Besten Appetit.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zanderfilet, auf der Haut, in Mandelbutter mit Dill mit gebraten