Zucchini-Spaghetti mit Nordseekrabben

Spaghetti Carbonara kennen vermutlich die meisten. Heute haben wir das Pastagericht ein wenig abgewandelt in Zucchini-Spaghetti mit Nordseekrabben Carbonara.  Die „Zoodles“ sind fix gemacht, von Natur aus low carb und schmecken in Kombination mit den Krabben außergewöhnlich und lecker.

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zucchini
2 Schalotten
200 g Nordseekrabben (gekocht, gepult, verzehrfertig)
4 Eier
200 ml Sahne
Butterschmalz
Grüne Pfefferkörner
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zucchini waschen, ein Ende abtrennen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne mit Schalotten und grünem Pfeffer heiß werden lassen. Erst die Nordseekrabben sowie nach kurzer Zeit die Zucchini-Spaghetti zugeben, salzen und auf mittlerer Hitze bei sanftem Umrühren langsam garen. Zucchini-Spaghetti mit Nordseekrabben mit Sahne ablöschen, Eier zugeben, fix verrühren – fertig.

Zucchini-Spaghetti mit Nordseekrabben

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Spiralschneider sind kleine Wunderküchenhelfer, mit denen sich auch u. a. Kartoffeln, Mohrrüben oder Rettich klein schneiden lassen.
  2. Durch die grünen Pfefferkörner bekommen die „Zoodles“ ein frisches Aroma, gepaart mit einer milden Schärfe.