Wildkräutersalat mit Bärlauchpesto-Vinaigrette und Hühnchenbruststreifen

Ein Wildkräutersalat ist eine äußert feine Sache, insbesondere wenn sich noch eine Bärlauchpesto-Vinaigrette (selbstgemacht, versteht sich) und Hühnchenbruststreifen dazu gesellen. Schon probiert?
Dann mal ran an den Gaumenschmaus und guten Appetit. 😋

Zutaten für 2 Portionen:

400 bis 450 g Bio-Hühnchenbrust (vom Hühnerhof des Vertrauens)
150 g Wildkräutersalat
Sesam
frischer Thymian
Leinsamen
Olivenöl
Schmand
Bio-Ahornsirup Grad A
Bärlauchpesto mit Mandeln
Butterschmalz
glutenfreies Paniermehl
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne anrösten. Hühnchenbrüste salzen, pfeffern, mehlieren in einer Mehl-Sesam-Mischung und in einer Pfanne mit Butterschmalz (bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten pro Seite) anbraten. Am besten verwendet ihr einen Spritzschutz und gebt zur Halbzeit nochmals Butterschmalz dazu.

Thymian vom Stämmchen ziehen. Vinaigrette aus Bärlauchpesto mit Mandeln, Olivenöl, Schmand, einem Schuss Ahornsirup und den frischen Kräutern schütteln.

Salat in Teller anrichten, Vinaigrette und gerösteten Sesam zugeben. Hühnchenbrust in Scheiben schneiden und dazugeben.

Wildkräutersalat mit Bärlauchpesto-Vinaigrette und Hühnchenbruststreifen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  1. Mit dem Salat-Dressing-Shaker lässt sich die Vinaigrette im Handumdrehen schütteln.
  2. Wildkräuter sind super vitalreich, sie haben viel mehr Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und andere Vitalstoffe als vergleichbare Kulturformen.
  3. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper. Leinsamen enthält einen weit höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als andere Lebensmittel.
  4. Sesam versorgt mit Antioxidanten, gilt aufgrund seines reichlichen Anteils an Calzium und Magnesium als Osterporose-Prophylaxe, und kann den Blutdruck senken.