Ein schnell gemachter Hingucker sind schwarze Reisspaghetti. Zusammen mit frischem Thunfisch in Kapernsauce wird daraus ein wohlmundendes, leicht verdauliches Alltagsrezept.
Zutaten für 2 Portionen:
160 g schwarze Reisspaghetti (Noodles Black Rice, bio-organic)
300 g Thunfischsteak
60 ml Kapern
frischer Knoblauch
2 Schalotten
Tomatenmark
Olivenöl
Pesto Rosso (z. B. von Alnatura)
Weißwein
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Schalotten schälen und kleinhacken. Thunfischsteak in kleine Stückchen schneiden. Tomatenmark mit Pesto Rosso, Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne andünsten und mit Weißwein ablöschen. Reisspaghetti und Kapern in die Pfanne zugeben, köcheln lassen, und an den Pfannenrand schieben. In der Pfannenmitte Thunfisch in ein bisschen Olivenöl andünsten, alles mit Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Die schwarzen Reisspaghetti sind ratzfatz all dente, deutlich schneller als normale Spaghetti. Sie lassen sich im Handumdrehen einfach mit in der Pfanne zubereiten.