Beim Italiener meist sehr teuer, zu Hause stattdessen in großzügiger Menge fix zubereitet: Feines Rindercarpaccio, dass zusammen mit Sardellen ein richtiger Leckerbissen ist. Guten Appetit. 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
450 g Rinderfilet
1/2 Bund Rucola
1/2 Bio-Zitrone
Kapernäpfel
Sardellen in Olivenöl
Pinienkerne
Mandelstifte
Olivenöl
Balsamico
Erythrit
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Rinderfiletscheiben zwischen Backpapier legen und mit einer Pfanne zu dünnen Scheiben plattieren. Bio-Zitrone abreiben, dann auspressen. Rindercarpacchio im Zitronensaft ca. 25 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Rucola waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Erythrit sowie ein bisschen Zitronensaft anmachen.
Rindercarpaccio auf einem Teller mit etwas Olivenöl, Kapern, klein geschnittenen Sardellen, Mandelsplittern, Pinienkernen und dem Rucolasalt anrichten, salzen und pfeffern.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Tipp to go:
Wer mag, reibt nach Belieben Parmesan über das Rindercarpaccio.