Frische Gemüsepfanne mit Zitronengras

Lust auf Gemüse aber bitte nicht schlicht, einfach und geschmacklos zubereitet, sondern mit einem Hauch besonderem Flair? Kein Problem, mit ein paar Gewürzen wie Zitronengras (das aus Asien bekannt ist und regional und saisonal in Deutschland angebaut wird) lässt schnell eine frische Gemüsepfanne zubereiten. Lasst es euch schmecken!

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine Süßkartoffeln
1 kleiner Kohlrabi
2 Karotten
1 Zwiebel
1 frische Peperoni
1/2 Bio-Limette
2 Knoblauchzehen
1  Stängel frisches Zitronengras
Ghee
1 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kohlrabi, Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen, und in feine Scheiben schneiden, Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zitronengras fein hacken. Ghee und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Peperoni und Zitronengras kurz andünsten, dann Kohlrabi, Karotten und Süßkartoffeln dazugeben und alles ca. zehn Minuten dünsten lassen. Knoblauch dazu geben und unter das Gemüse haben. Am Schluss Saft der Limette über der Pfanne verteilen und einziehen lassen.

Frische Gemüsepfanne mit Zitronengras

Frische Gemüsepfanne mit Zitronengras

Zubereitungszeit: 18 Minuten, davon ca. 15 Garzeit

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Die frische Gemüsepfanne mit Zitronengras lässt sich sowohl zu einem Hauptgericht kombinieren, sie gesellt sich genauso gern zu ein paar Tapas.

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
  2. Statt Ghee plus Olivenöl könnt Ihr natürlich auch ganz klassisch Olivenöl verwenden.