Brainfood als Business-Lunch ist perfekt wenn’s schnell gehen und leicht sein soll. Ein Käseomelette mit zwei verschiedenen Käsen auf Urkohl in Sahnekümmelweißweinsauce schmeckt angenehm ausgewogen, ein paar Tomaten und Mozarella dazu runden das Ganze ab.
Zutaten für 2 Portionen:
1/3 Urkohl
4 Eier
Parmesan Reggiano
2 Büffelmozzarella
frischer Oregano
frischer Thymian
1 El Kümmel
2 El Leinsamen
1,5 Tl Bio-Tellofix
Sahne
Crema con „Aceto Balsamico“
Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Thymian vom Stämmchen ziehen. Oreganoblätter vom Stängel entfernen. Eier mit Tellofix und Pfeffer, Leinsamen und den frischen Kräutern aufschlagen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozarella aufschneiden und Parmesan klein würfeln.
Urkohl in Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Urkohl mit Kümmel, Salz und Pfeffer andünsten, Sahne und Aceito Balsamico zugeben und eindicken lassen. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kohl auf vorgewärmten Esstellern verteilen.
Verquirlte Eimasse in die Pfanne geben und Eimasse stocken lassen. Am Schluss einen Mozarello plus Parmesanwürfel über das Omelette verteilen, Käse schmelzen lassen, Omelette in der Pfanne zuklappen und auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Tomatenscheiben mit Mozarella auf dem Teller garnieren, ein bisschen Pfeffer drüber und fertig ist das Brainfood.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
- Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper, Leinsamen enthält einen ordentlichen Anteil davon und macht sich in einem Omelette prima.