Beim Brunch ist es ein Klassiker, der selten fehlt: die Rede ist vom Omelette. Kein Wunder, denn es schmeckt prima und passt zu vielem. Vielleicht mit einem Gläschen Cremont dazu und ein paar Beilagen oder Tapas dazu, ist das Kräuter-Meerrettich-Omelette mit Räucherlachs ein prima Start in einen gemütlichen Tag.
Zutaten für 2 Portionen:
5 Eier
100 g Bio-Räucherlachs
frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Basilikum)
Scharfer Meerrettich
1,5 TL Bio-Tellofix
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Thymian vom Stämmchen ziehen. Ein paar Stängel Petersilie und ein paar Blätter Basilikum klein hacken. Eier mit einem Esslöffel Meerrettich, den frischen Kräutern und Tellofix aufschlagen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Eimasse stocken lassen.
Am Schluss Räucherlachs über das Omelette verteilen, kurz mit garen lassen und mit Meerrettich garnieren. Omelette in der Pfanne servieren.
Dazu passen prima: Pikante Kartoffeln oder Petersilienwurzelpüree
Zubereitungszeit: 10 Minuten, davon 4 bis 6 Minuten Bratzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).