Dicke Gemüsesuppe

Eine dicke Gemüsesuppe macht satt und lässt sich aus verschiedenem Gemüse zubereiten. In dieser entsteht die süßliche Note durch die Süßkartoffeln, Petersilienwurzeln und Pinienkerne, das bittere steuert der Chicorée bei, durch das Rösten des Knoblauchs und der Kerne kommt Umami dazu. Guten Appetit.

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine Süßkartoffeln
4 Petersilienwurzeln
2 kleine Chicorée
4 Thymianstämmchen
1 El Bio-Tellofix
Kurkuma
Chili
Salz
Wasser
5 Knoblauchzehen
1 El Kürbiskerne
1 El Pinienkerne
Ghee

Zubereitung:

Süßkartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Strunk vom Chicorée abschneiden, welke Blätter entfernen, Chicorée klein schneiden. Ein Liter Wasser in einem großen Topf mit Süßkartoffeln und Petersilienwurzeln erhitzen. Thymian vom Stämmchen zupfen. Chicorée, Thymian und Tellofix nach einer Weile zugeben, alles ca. 20 min köcheln lassen.

Knoblauchzehen abziehen, Knoblauch klein schneiden. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Knoblauch, Knoblauch, Pinien- und Kürbiskerne anbraten lassen.

Gemüse im Topf pürieren und mit Salz, Kurkuma und Chili abschmecken. Dicke Gemüsesuppe auf Teller anrichten und mit dem gerösteten Knoblauch plus Pinien- und Kürbiskernen garnieren.

Dicke Gemüsesuppe

Zubereitungszeit: 35 Minuten, davon 25 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).