Es ist gerade Erdbeerzeit und Ihr könntet die süßen Früchtchen rund um die Uhr verdrücken? Dann solltet Ihr unbedingt unsere herzhafte Variante probieren! Denn die Beeren schmecken nicht nur klassisch mit Eis, Joghurt und Co.: Sie geben auch eine tolle Beilage ab zu Gambas mit Knoblauchspinat!
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Blattspinat
12 Gambas
100 g Erdbeeren
4 bis 8 Knochblauchzehen (nach Belieben)
1 bis 1,5 Chilis
Zitronenpfeffer
Petersilie
geräucherter Paprika
Meersalz
Essig
Olivenöl
Zubereitung:
Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Petersilie klein hacken. Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen.
Gambas schälen, entdarmen, kurz mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen, Knoblauch und Chili kurz anbraten. Gambas in Pfanne geben, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken und bissfest anbraten.
Zweite Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen, 1 Knoblauchzehe (gepresst oder in feine Scheiben geschnitten) mit Spinat in der Pfanne glasig dünsten und mit Essig abschmecken.
Erdbeeren waschen, vorsichtig trocknen und würfeln. Gambas Pil Pil mit Knoblauchspinat und Erdbeeren auf zwei Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Tipp to go:
Pil Pil ist, eine im Ursprung aus Spanien und Mexiko stammende Gewürzmischung für Fisch, die es auch fertig zu kaufen gibt, siehe Foto.