Zart, fettarm und trotzdem lecker: Hühnerbrust-Filets sollten bei keiner Grillparty fehlen! Besonders saftig und aromatisch werden sie, wenn Ihr sie während des Grillens mit Kräuterbutter und Rosmarin verseht. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hühnerbrust-Filets
Kräuterbutter
2-4 Stängel frischen Rosmarin
Zubereitung:
Grill anheizen.
Falls die Filets zu dick sind, durch einen horizontalen Schnitt halbieren. Die ungewürzten Filets auf beiden Seiten mit Kräuterbutter bestreichen.
Die Filets auf den heißen Grill legen, Rosmarin auf jedes Filet legen. Während des Grillens nach und nach mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Regelmäßig wenden und dabei den Rosmarinzweig auf das Filet zurück legen. Sobald die Filets gleichmäßig goldbraun sind vom Grill nehmen und servieren.
Dazu passt hervorragend: Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm,
Gemüsespieße vom Grill
Zubereitungszeit: 30 bis 35 Minuten, davon 20 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Der Rosmarin gibt den Filets einen kräftigeren Geschmack. Durch Zurücklegen auf die Filets verhindern wir, dass die Stängel verbrennen.