Karottenpüree auf Rucola mit Spiegelei & Ziegenkäsetaler im Speckmantel

Ein schnell gemachter, leichter Business-Lunch für den Büroalltag oder das Home-Office soll her, gesund und vielfältig auch noch. Da seit ihr mit einem Karottenpüree auf Rucola mit Spiegelei & Ziegenkäsetaler im Speckmantel prima bedient. Lass es euch schmecken!

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kartoffeln
2 große Karotten
1 zweidaumengroßes Stück Ingwer
2 Thymianstämmchen
2 Eier
Butter
Butterschmalz
Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ziegenkäsetaler im Speckmantel

Zubereitung:                                     
Kartoffel, Karotten und Ingwer schälen, in Stücke schneiden. Gemüse in einen Topf geben, alles in Salzwasser weich kochen. Thymian vom Stämmchen ziehen und unterrühren. Butterschmalz in Pfanne heiß werden lassen, Spiegeleier und Ziegenkäsetaler im Speckmantel braten.

Wasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Gemüse pürieren. Butter unterrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karottenpüree

Rucola waschen, vorsichtig trocken tupfen und auf Teller anrichten, Karottenpüree darüber geben, Spiegelei und Ziegenkäsetaler dazugesellen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht