Als knackige Rohkost sind sie ein echter Hit: Kohlrabis. Doch mit den würzig-süßen Knollen lässt sich noch so viel mehr machen – gekocht sind sie z.B. eine tolle Beilage zu Fleischpflanzerl und Kartoffeln. Mit wenig Aufwand könnt Ihr auch einen leckeren Auflauf damit zaubern, probiert es mal aus!
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgroße Kohlrabis
1 Gemüsezwiebel
2 EL Kapern
200 g Schafskäse
2 Eier
1 EL Milch
1,5 TL Bio-Tellofix
4 Knoblauchzehen
4 EL Kürbiskerne (geschält, Natur)
Ghee
1 EL Oregano
1 TL Paprika (scharf)
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen, Knoblauch pressen oder in feine Würfel schneiden. Eier, Milch und Bio-Tellofix verquirlen.
Auflaufform mit Ghee einfetten. Kohlrabi Schicht für Schicht in die Auflaufform füllen, verquirlte Eimasse, Kapern und Zwiebelwürfel dazugeben.
Backofen auf 175 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Ghee in Pfanne heißmachen, Kürbiskerne und Knoblauch anschwitzen.
Schafskäse grob zerbröseln und dem Auflauf hinzugeben, angeschwitzten Knoblauch mit Kürbiskernen ebenfalls verteilen. Dann noch mit etwas Oregano und Paprika bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten goldgelb überbacken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, davon 20-28 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).