Spaghetti aglio olio mit Chili

„Was soll ich heute nur kochen?“ Bevor Ihr die Aufgabe völlig verzweifelt an den Lieferdienst outsourct, haben wir einen Tipp für Euch: Wie wäre es mit dem italienischen Klassiker schlechthin, Spaghetti aglio e olio? Hinter dem klangvollen Namen verbirgt sich ein einfaches und schnelles Gericht, das kaum Zutaten benötigt. Worauf wartet Ihr noch? 😉

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Spaghetti
4 bis 8 Knochblauchzehen (nach Belieben)
1 bis 1,5 Chilis
Olivenöl oder Ghee
Meersalz

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Pfanne mit Olivenöl oder Ghee heiß werden lassen. Knoblauch und Chili anbraten, ein wenig vom Nudelwasser zugeben.

Spaghetti abgießen, in die Pfanne mit Knoblauch und Chili geben und unterrühren (nach Belieben mit Meersalz nachwürzen).

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Wir verwenden lieber Dinkelspaghetti, da wir auf Weizen verzichten.
  2. Als glutenfreie Spaghetti eignen sich Teigwaren aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack gleich gut sind.
  3. Wir verfeinern die Spaghetti am Schluss mit gehobeltem Parmesan (Parmigiano Reggiano).
  4. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  5. Schnell gekocht und schnell verzehrt: Für ein Bild hat es leider nicht mehr gereicht – daran haben wir erst gedacht, als die Teller schon halb leergegessen waren. Bei der Zubereitung von Spaghetti aglio olio mit Kürbiskernen konnten wir uns zum Glück besser beherrschen, hier findet Ihr Bilder. 🙂