Da habt ihr den Salat – dieses Mal buchstäblich als leckeres und schnellgemachtes Alltagsrezept für Spaghetti-Feldsalat mit Thunfisch in Sahnesauce! 😉
Zutaten für 2 Portionen:
160 g Spaghetti
300 g Thunfischsteak
Feldsalat
frischer Knoblauch
frischer Ingwer
2 Schalotten
frischer Thymian
Sesam
saure Sahne
Olivenöl
Weißwein
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Feldsalat waschen, trockentupfen, Strunk entfernen. Thymian vom Stämmchen ziehen.
Vier Knoblauchzehen, ein mini Stück Ingwer sowie die Schalotten schälen und kleinhacken. Thunfischsteak kleiner schneiden, Thunfisch in Sesam wenden. Knoblauch, Ingwer, Thymian und Schalotte in Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Thunfisch kurz mit garen, dann mit Weißwein ablöschen, saure Sahne zugeben, salzen, pfeffern und eindicken lassen.
Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Thunfisch in Sahnesauce durchschwenken, auf Teller anrichten. Feldsalat unterheben und schmecken lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Als glutenfreie Spaghetti eignen sich Teigwaren aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack gleich gut sind.