Ihr seit echte Pasta-Fans und könntet ohne Probleme sieben Tage die Woche Nudeln futtern? Kein Problem – vorausgesetzt, Ihr habt genügend Varianten im Kopf, damit es nicht langweilig wird. Unser Geheimtipp für ein schnelles und leckeres Essen: Bringt Eure Pasta mal mit Cocktailpaprika und Lauchzwiebeln zusammen!
Zutaten für 2 Portionen:
160 bis 200 g Spirelli
200 g Cocktailpaprika
3 Lauchzwiebeln
1/2 rote Chili
2 Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskerne (geschält, natur)
50 ml Sahne
Gehobeltem Parmesan (Parmigiano Reggiano)
1 TL Gemüsebrühe oder Bio-Tellofix
0,1 Liter Weißwein
Ghee
Oregano
Zubereitung:
Spirelli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Cocktailpaprika waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch klein schneiden. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne kurz anbraten. Restliches Gemüse dazugeben, alles etwa 2 Minuten anbraten, Tellofix zugeben, kurz binden lassen, danach mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Sahne zugeben und reduzieren lassen, mit Oregano würzen.
Spirelli abgießen, in die Pfanne geben und unterrühren. Parmesan über die Spirelli in Sahnesauce mit Cocktailpaprika und Lauchzwiebeln verteilen und unterrühren.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten, davon 10 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Wir verwenden hierfür Dinkel-Vollkornspirelli, da wir weitestgehend auf Weizen verzichten.
- Cocktailpaprika sind kleine gelbe, orange und rote Paprika.
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.