Wärmende Wintergemüsesuppe mit Pfefferwürtschen & Belugalinsen

Je kälter der Winter, desto besser schmeckt eine wohltuend, wärmende Suppe, die viele Nährstoffe enthält und satt macht – hier unser Alltagsrezept für eine Wintergemüsesuppe mit Pfefferwürstchen & Belugalinsen.

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine Zwiebeln
2 Karotten
4 Stängel Staudensellerie
1 kleine Zucchini
8 Knoblauchzehen
Belugalinsen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
6 Pfefferwürstchen (vom Metzger des Vertrauens)
Koriander
Majoran
Kurkuma
Salz
Sahne
Wasser
Butterschmalz

Zubereitung:

Karotten schälen und formschön klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Sellerie und Zucchini waschen, Sellerie entfädeln, beide Gemüse in ähnlicher Form klein schneiden. Ingwer kleinhacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und samt Zwiebeln und Belugalinsen in einer Pfanne mit Butterschmalz andünsten.

Belugalinsen, Zwiebeln, Knofi & Ingwer andünsten

Karotten, Sellerie und Wasser zugeben, mit Koriander, Majoran, Kurkuma und Salz würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Gemüse und Linsen bald fertig sind. Zucchini und Pfefferwürstchen dazu geben und mit garen lassen.

Die fast fertige Suppe

Sahne einköcheln lassen, alles mit Weißwein ablöschen – fertig.

Wärmende Wintergemüsesuppe mit Pfefferwürtschen & Belugalinsen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht