Eierlikör nach Oma’s Rezept

Wer kennt ihn nicht aus früheren Zeiten? Die Rede ist vom Eierlikör, der natürlich am besten selbstgemacht schmeckt. Deswegen unseren allerherzlichsten Dank an unsere liebe Freundin Heike Hielscher für dieses wunderbare Alltagsrezept, das sie bereits von ihrer Oma gelernt hat. ❤️

Zutaten für ein Fläschchen Eierlikör:

3 Eier
155 ml 90%iger Alkohol
125 g Puderzucker
340 ml Kaffeesahne von Bärenmarke (10 % Fett)
1/2 Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für den Eierlikör

Zubereitung:

Eine halbe Zitrone auspressen. Die drei Eier im Standmixer schaumig schlagen (mixen), das dauert nur wenige Sekunden. Den mittleren Deckel des Standmixers abnehmen und bei laufendem Motor Puderzucker langsam hinzugeben.

Puderzucker langsam mit den Eiern verquirlen

Im Anschluss den Zitronensaft durch ein feines Sieb dazu gießen sowie Vanillezucker und Dosenmilch zugeben. Nach ca. zwei weiteren Minuten endlich darf sich der Alkohol zu den anderen Zutaten im Standmixer gesellen und ca. für drei Minuten bei – nach wie vor – laufendem Motor tummeln. Eierlikör aus dem Mixer mit einem Trichter in eine hübsche Flasche füllen, sofort ein bisschen probieren 😋, Flasche etikettieren – fertig.

Eierlikör nach Oma’s Rezept

Zubereitungszeit: 10 Minuten (inkl. Etikettdruck)

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

    1. Je frischer die Eier sind, desto besser schmeckt und gelingt der Eierlilör.
    2. Es ist zu empfehlen, den Eierlikör nach dem Probieren und vor dem weiteren Genießen ein paar Tage im Kühlschrank ruhen zu lassen. Beim Kredenzen – je nach Gusto – ein wenig Puderzucker, Kakao oder Zimt auf den leckeren Eierlilör streuen.
    3. Eierlikör unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
    4. Falls der Eierlikör sich zu sehr eindickt, lässt es sich mit etwas Alkohol oder Milch wieder verdünnen.
    5. Ihr sucht manchmal nach Mitbringseln oder Geschenkideen?🎁 Wie wäre es mal mit diesem leckerem Eierlikör, mit Liebe gemacht, verschenkt in einer schönen Flasche mit selbst kreiertem Etikett? 😍