Gebratene Knoblauchgarnelen sind nicht nur in der spanischen Küche ein Klassiker, auch wir essen sie gerne und verwenden sie durchaus vielseitig. Mal einfach als Vorspeise, mal im Galette und auch mit Romanasalatherzen (auch Römersalat genannt). Schon probiert? Das lohnt sich, denn der Salat ist sowohl schnell gemacht als auch ein Hingucker, der prima schmeckt!
Zutaten für 2 Portionen:
4 Romanasalatherzen
400 g Bio-Garnelen (tiefgefroren)
1 Stück Parmesan (Parmigiano Reggiano)
1 Knolle frischer Knoblauch
Ghee
1 Bio-Limette
1 El Weißweinessig
2 El Olivenöl
Chilipulver
Fleursalz (Fleur de Sel)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Garnelen im Sieb auftauen und abtropfen lassen. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben anschwitzen, mit den Garnelen, einer Prise Chili und Salz anbraten. Strunk vom Salat sowie nicht schöne Blätter entfernen, Salatherzen waschen, trockentupfen und halbieren.
Ein bisschen Limette abreiben, Limette auspressen. Vinaigrette aus Öl, Essig, 1/2 TL Limette, dem Limettenabrieb sowie Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salatherzen verteilen, anschließend die Knoblauchgarnelen mit ein bisschen Sud darüber verteilen.
Jetzt noch ganz nach Belieben Parmesan drüber hobeln – guten Appetit! 🙂
Zubereitungszeit: 10 Minuten, davon 4 bis 5 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
- Statt Ghee könnt Ihr natürlich auch ganz klassisch Olivenöl verwenden.