Kennt ihr Salpicon? Der Begriff Salpicon beschreibt die Zubereitung von mehreren in Würfel kleingeschnittenen Zutaten. Als fix zubereitetes Alltagsrezept ist das Thunfisch Salpicon unser absoluter Favorit. Fröhliches Ausprobieren und guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
185 g Thunfisch-Filets Naturale (ohne Öl)
1 rote Paprika
1 Avocado
1/2 Gemüsezwiebel
1 Bio-Limette
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
1,5 El Olivenöl
Stevia
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chili
frische Kräuter
Zubereitung:
Paprika waschen und entkernen, Zwiebel schälen, Avocado aus der Schale lösen. Gemüse sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ein bisschen Limettenschale abreiben, Limette auspressen und etwas Saft dazugeben. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und unterrühren. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette machen, mit Stevia und Chili abschmecken und dem Thunfisch Salpicon unterrühren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Gemüse bereits vor der Zubereitung 1 bis 2 Stunden aus dem Kühlschrank holen.
- Weil es viel schneller geht, schneiden wir Zwiebel, Paprika und auch die Avocado mit einem Gemüseschneider klein.