Thunfisch ist nahrhaft, lecker und wird in südlichen Ländern viel zu frischem Salat gegessen. Wir machen Feldsalat, denn der zählt nährstoffreichsten Salatsorten. Gemeinsam mit Erdbeeren, ein bisschen Gurke, einem feinen Dressing wird ein leckerer, frischer Salat daraus.
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Feldsalat
250 g Erdbeeren
1 Minigurke
140 g Thunfisch Natural ohne Öl (Abtropfgewicht)
1 TL Bio-Ziegenfrischkäse
1,5 El Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
1 Tl Balsamico Essig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Feldsalat verlesen, im Sieb waschen und trocknen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren. Gurke waschen und klein würfeln. Olivenöl, Essig und Ziegenfrischkäse mit Schneebesen zu einem Dressing verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Feldsalat mit Erdbeeren und Thunfisch auf Teller verteilen, Dressing darüber träufeln. Guten Appetit.
Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht