Feldsalat mit Pastinakenchips

Salat ist Hasenfutter und hat kein Nährstoffe? Von wegen, denn Feldsalat ist mit vielen Nährstoffen gesegnet, er ist vitamin- und mineralstoffreich und zählt nährstoffreichsten Salatsorten. Aufgepeppt mit leckerem Dressing und feinen, natürlich selber gemachten Pastinakenchips, ist der Feldsalat ein echter Leckerbissen.

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Feldsalat
100 g Bio-Sauerrahm
1 TL Bio-Ziegenfrischkäse
1 El Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
Chilisalz
Pfeffer aus der Mühle

250 g Pastinaken
neutrales Bratöl

Zubereitung:

Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, im Sieb waschen und trocknen lassen.

Olivenöl, Essig, Sauerrahm und Ziegenfrischkäse mit Schneebesen zu einem Dressing verrühren, mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

Ausreichend Öl in der (Fritteuse-)Pfanne erhitzen (die Pastinakenscheiben müssen bedeckt sein). Pastinakenscheiben bei hoher Hitze frittieren, bis sie goldgelb sind (ca. 1,5 bis 2 Minuten). Danach aus dem Sieb auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Feldsalat auf Teller verteilen, Pastinakenchips darauf verteilen und Dressing dazu geben.

Pastinakenchips frittieren

Pastinakenchips frittieren

Pastinakenchips

Pastinakenchips

Feldsalat ohne Dressing mit Pastinakenchips

Feldsalat ohne Dressing mit Pastinakenchips

Feldsalat mit Pastinakenchips

Feldsalat mit Pastinakenchips

Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Wir frittieren die Pastinakenscheiben peu à peu in kleinen Mengen, dadurch wird vermieden, dass sie verkleben. Die rohen Kartoffelscheiben legen wir fein nebeneinander in das Sieb der Pfanne und tauchen es dann ins heiße Fett, so werden die Kartoffelchips gleichzeitig fertig.
  2. Wer die Pastinakenchips besonders kross mag, frittiert sie nach kurzem Abkühlvorgang ein zweites Mal.