Einige lieben ihn, andere können Geschmack und Geruch nicht ausstehen: die Rede ist von Fenchel. In Kombination mit der Süße von Tomaten und Karotten wird die Knolle garantiert zu einem leckeren Highlight! Fenchelsalat schmeckt nicht nur solo, sondern passt auch prima zu verschiedensten Gerichten – zum Beispiel zu Heringsfilets in Sahnesauce.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Knolle Fenchel
1 kleine Karotte
8 Cocktailtomaten
Zucker
Meersalz
Pfeffer
Chilipulver
Olivenöl
Weißweinessig
Zubereitung:
Strunk sowie Ende der Stiele vom Fenchel abschneiden. Fenchel und Karotte waschen, in kleine Würfel schneiden. Fenchelkraut abschneiden. Fenchel mit Salz und Zucker abschmecken und 10 Minuten (gern auch länger) ziehen lassen. Cocktailtomaten waschen, vierteln und unterheben. Fenchelsalat mit Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken, auf Teller anrichten und mit Fenchelkraut garnieren.
Passt hervorragend zu: Heringsfilets in Sahnesauce
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Durch das Ziehenlassen des Fenchels mit Salz und Zucker wird das Gemüse weicher (Osmose).
- Zusammen mit Heringsfilets in Sahnesauce schmeckt der Fenchelsalat mit Cocktailtomaten auch prima als Vorspeise.