Was bloß soll ich heute zum Abendessen machen? Die Lust auf was frischen Salat siegt aber immer das gleiche Grünzeug ist auch langweilig? Dann probiert mal Salatherzen mit Paprika, Zwiebeln und ein bisschen Ziegenkäse. Guten Appetit.
Zutaten für 2 Portionen:
1 bis 2 Salatherz(en)
2 grüne Spitzpaprika
1 Gemüsezwiebel
50 bis 100 g Ziegenfrischkäse
1/2 Zitrone
3 TL Sauce Tartar (optional)
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Strunk vom Salatherz abschneiden, welke Blätter entfernen, Salat waschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Spitzpaprika waschen, Strunk abscheiden, Paprika in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Ziegenkäse in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen.
Vinaigrette aus Weißweinessig, Olivenöl, Zitronensaft zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Salat mit Ziegenkäse mit der Vinaigrette vermengen.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
Für’s schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.