Gurken-Karotten-Salat

Schnell gemachte Rohkostsalate schmecken immer! Eine nicht ganz gewöhnliche Variante ist der Gurken-Karotten-Salat. Das besondere an unserer Variante: Er schmeckt Sommers wie Winters, sieht hübsch aus und ist eine gesunde Beilage, die fast zu jedem Hauptgang oder Snack passt.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Salatgurken
2 bis 3 große Karotten
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Salatgurke und Karotten schälen und klein hobeln. Die gehobelten Karotten großzügig mit Salz vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen. Gurken dazugeben. Vinaigrette aus Öl, Essig, ein wenig Pfeffer anrühren und unterrühren, fertig ist der Beilagensalat.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Karotten-Gurken-Salat

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Durch das Ziehenlassen der gehobelten Karotten mit Salz und bei Belieben auch etwas Zucker wird das Gemüse weicher (Osmose).
  2. Ein paar frische Kräuter passen freilich immer dazu, aber auch ohne schmeckt die frische Rohkost.