Gurken-Mangosalat mit Mozzarella

Grillen ohne Salat? Undenkbar für die meisten. Doch wie wäre es, wenn Ihr anstatt auf fettige Nudel- oder Kartoffelsalate mal auf eine fruchtig-leichte Variante setzt? Unser Gurken-Mangosalat mit Mozzarella ist schnell gemacht und begeistert mit seinem erfrischenden Geschmack und der leicht scharfen Note. Probiert es mal aus!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bio-Salatgurke
1 Mango
3 Büffelmozzarella
5 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1⁄4 Bund Schnittlauch
1/2 Bio-Limette
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Fleursalz (Fleur de Sel)
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gurke waschen. Mango vom Stein schneiden und schälen. Gurken, Mango und Büffelmozzarella in gleich große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Schnittlauch klein schneiden. Ingwer schälen, in Mini-Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Limette waschen, ein wenig Limettenschale abreiben, Limetten auspressen.

Olivenöl und Balsamico mit dem Saft der Limette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer, Limettenschale sowie Chili zugeben und unterrühren.

Gurken, Mango, Lauchzwiebeln und Mozzarella verrühren, kurz vor dem Essen mit Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Gurken bestehen zu ca. 96 Prozent aus Wasser. Wer vermeiden will, dass die Gurken zu wässrig werden, tut gut daran, sie zu entkernen. Zudem wird somit der leicht bittere Geschmack vermieden. Zum Entkernen schneidet Ihr die Gurke in der Mitte entlang der längeren Seite auf. Jetzt könnt Ihr die Kerne einfach mit einem Löffel aus der Gurke entfernen.