Die liebe Papaya ist nahezu ein Alleskönner, sie schmeckt, ist fix zubereitet und bietet mit ihren vielen Enzymen und Nährstoffen ein gesundes, leichtverdauliches Essen.
Daher hier dann mal ein Alltagsrezept für leckeren Papayasalat. Wohlschmeckenden Appetit! 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
1 Papaya
2 Mairübchen
1 Karotte
1 Avocado
1 Bio-Limette
frische Petersilie
Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
Leinsamen
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Mairübchen und Karotte schälen, klein würfeln und mit Salz kurz osmosieren lassen. Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Papaya und Avocado aufschneiden, Kerne entfernen, beides ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Petersilie klein hacken. Aus Limettensaft, dem Abrieb, Öl, Essig, Pfeffer, Leinsamen und Salz eine Vinaigrette machen. Avocado und Papaya zum restlichen Gemüse zugeben, Vinaigrette unterrühren.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Wer die Papayakerne verwerten möchte, wäscht und trocknet diese einfach. Im Anschluss lassen sich wie scharfen Kerne wie Pfeffer in einer Pfeffermühle mahlen sowie einfach zum Knabbern verwenden.
- Durch Öl und Limette können sowohl die wasser- als auch fettlöslichen Vitamine des Papayasalates gut aufgenommen werden.