Beim Zubereiten von Bowls sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt, Experimentiergeist und Kreativität haben freien Lauf. Initiativ ging es bei dieser Rucolabowl mit Feta, Thunfisch & Banane darum, im Gericht gleich eine kleine Nachspeise zu integrieren. Wobei sich beim Essen herausstellte, dass gerade die Mischung auf der Gabel besonders Gaumenfreude macht. Ergo: Entscheidet selbst, wie ihr die Alltagsrezept-Bowl am liebsten esst. Fröhliches Futtern. 😋
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Rucola
2 Minigurken
200 g Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)
150 g Thunfisch naturale (Abtropfgewicht)
1,5 El grüne Oliven
frische Petersilie
1 El Kapern
2 El Kürbiskerne
2 Bananen
2 El Haferflocken
Hafermilch
Pesto rosso
Schmand
Aceito Balsamico
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Rucola, Gurken und Petersilie waschen. Rucola in der Schüssel auslegen, Gurke reinwürfeln. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Haferflocken über der Banane verteilen. Schafskäse in der Schüssel würfeln, Thunfisch abtropfen lassen und dazugeben. Kürbiskerne darüber verteilen, Oliven und Kapern zugeben, das Ganze salzen und pfeffern.
Hafermilch über Banane samt Haferflocken geben. Bowl mit rotem Pesto, Schmand und Petersiele garnieren und Balsamicocremeessig darüber träufeln.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Wer es süßer mag, gibt einfach etwas Honig oder Ahornsirup und Zimt über die Banane.