Salat griechischer Art

Klar, griechischer Salat ist ein Klassiker. Aber muss immer alles original und klassisch sein? Der griechische Salat, auch Bauernsalat genannt, ist ein Gemüsesalat, der sich – Schafskäse, Zwiebeln und Gurken vorausgesetzt – leicht nach Kühlschrankfüllung und Geschmack abwandeln lässt. Hier eine Variante ohne Oliven, mit ein paar Minikararotten und vielen Kräutern.

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Schafskäse
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Gurke
3 kleine Karotten
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig

Zubereitung:
Zwiebel, Thymian und Rosmarin fein hacken. Schnittlauch klein schneiden. Paprika, Gurke, Karotten und Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und ein wenig durchziehen lassen. Auf Teller anrichten.

Salat Griechischer Art beim Anrühren

Salat griechischer Art beim Anrühren

Passt hervorragend zu: Hühnerbrust-Filet mit Rosmarin vom Grill

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht