Klar, griechischer Salat ist ein Klassiker. Aber muss immer alles original und klassisch sein? Der griechische Salat, auch Bauernsalat genannt, ist ein Gemüsesalat, der sich – Schafskäse, Zwiebeln und Gurken vorausgesetzt – leicht nach Kühlschrankfüllung und Geschmack abwandeln lässt. Hier eine Variante ohne Oliven, mit ein paar Minikararotten und vielen Kräutern.
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Schafskäse
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Gurke
3 kleine Karotten
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Zwiebel, Thymian und Rosmarin fein hacken. Schnittlauch klein schneiden. Paprika, Gurke, Karotten und Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und ein wenig durchziehen lassen. Auf Teller anrichten.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht