Im Kühlschrank tummeln sich diverse Gemüse und Käsereste? Prima, daraus lässt sich auf die Schnelle ein reichhaltiger, leckerer Salat zubereiten. Hier unser Alltagsrezept, lasst es euch schmecken.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Paprika (orange, gelb)
1 Salatgurke
1 Mairübchen
1 Stange Rispentomaten (orange)
1 Büffelmozzarella
50 g Parmesan Reggiano
1/4 Bio-Zitrone
3 Stängel Petersilie
1-2 Thymianstämmchen
1 El Bio-Ziegenfrischkäse
1 El Pesto verde
1 El Leinsamen
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Paprika, Mairübchen und Salatgurke mit Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Mozzarella und Parmesan ebenfalls würfeln. Limette abreiben. Thymian vom Stämmchen ziehen, Petersilie klein hacken. Gemüse mit Limettenabrieb und Kräutern in eine Schüssel geben.
Vinaigrette aus Pesto, Ziegenfrischkäse, Essig, Öl, Salz, Pfeffer mit Leinsamen anrühren und unterrühren, fertig ist der kunterbunte Salat.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Passt prima als Beilage z. B. zu: Omelette Calzone
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Durch das Schälen ist die Paprika leichter verdaulich, schmeckt „weicher“ und sieht schöner aus.
- Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper, Leinsamen enthält einen ordentlichen Anteil davon und macht sich in einer Vinaigrette prima.
- Für das Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.