Netter Überraschungsbesuch hat sich für abends angekündigt aber die Zeit für große Einkäufe und aufwändiges Kochen ist zu knapp? Kein Problem, eine pikante Tapa aus Salami ist fix gemacht und schmeckt zum Aperitif prima – probiert es einfach aus.
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Salami Ibérico
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Koriander
Pfeffer
50 g Ziegenkäse
Zitrone
1 El Olivenöl
1 Stück gesalzene Butter
10 g Butter
Zubereitung:
Knoblauch und Salami Ibérico in Scheiben schneiden, Zwiebel und Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Koriander klein hacken. Olivenöl und Butter in einem Pfännchen erhitzen, Salamiwürfel etwa 1 Minute anbraten. Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und etwas von der Schale über die Salami raspeln, dann Knoblauch und Zwiebel sowie Pfeffer dazugeben und andünsten. Pfännchen von der Flamme nehmen, Ziegenkäsewürfel darüberstreuen und alles etwa 1 Minute ziehen lassen. Im Teller anrichten und frischen Koriander darüber streuen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht