Zucchini & Maiskölbchen in Weinteig mit Dip

Ihr habt Freunde zum Essen eingeladen und seid noch auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise? Gegrilltes Gemüse kommt immer gut an. Wie wäre es, wenn Ihr noch einen Schritt weitergeht und stattdessen Mini-Zucchini und Maiskölbchen im Weinteig serviert? Der Applaus wird Euch sicher sein!

Zutaten für 2 Portionen:

Mini-Zucchini
Mini-Maiskolben
Cocktailtomaten
200 ml Weißwein
150 g Dinkelmehl
2 Eier
250 gr griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen
Tellofix
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 100 g Mehl, das Eigelb und den Wein in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee mit einem Löffel unter den Teig heben, fertigen Teig 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Knoblauch mit Knoblauchpresse pressen, mit griechischem Joghurt verrühren und mit Tellofix abschmecken.

Ausreichend Öl in einer Pfanne gut erhitzen, das Gemüse sollte darin baden können.

Zucchini und Maiskolben in den Weinteig eintauchen und ins heiße Fett zum Ausbacken geben. Ca. 3-4 Minuten braten,  bis sie goldgelb sind. Cocktailtomaten kurz im heißen Öl anbraten. Zucchini & Maiskolben in Weinteig, vor dem Servieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zucchini und Maiskölbchen im Weinteig

Zucchini und Maiskölbchen im Weinteig mit Dip

Tipp to go:

  1. Aus dem übrig gebliebenen Weinteig lassen sich feine Weinpfannkuchen ausbacken.
  2. Das Allwürzmittel Bio-Tellofix eignet sich prima zum Würzen eines Quark- oder Joghurtdias. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).