Okay, es ist Winter – aber schon wieder Rosenkohl? Unbedingt! Denn das nährstoff- und vitaminreiche Powergemüse hat es in sich. Wie wäre es zum Beispiel in der Pfanne zubereitet mit Maronen und Knoblauch? Eine tolle Beilage, die super schmeckt und die Abwehrkräfte stärkt. Also: Probieren geht über Studieren, wir wünschen guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
10 Rosenkohl
100 g Bio-Maronen (gegart und geschält)
4 Knoblauchzehen
3 Thymianstämmchen
gehobelter Parmesan (Parmigiano Reggiano)
Tellofix oder Salz
Ghee
Wasser
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, Strunk abschneiden und halbieren. Knoblauch schälen und klein würfeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl zugeben und kurz anbraten. Thymian vom Stämmchen zupfen. Zwei Teelöffel Tellofix über den Rosenkohl streuen, mit ein bisschen Wasser aufgießen und umrühren. Thymian zugeben und nach und nach einköcheln. Dann erneut Wasser aufgießen und den Vorgang mehrfach wiederholen. Bio-Maronen ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. Am Schluss gehobelten Parmesan zugeben und noch kurz in der Pfanne warm werden lassen.
Dazu passt hervorragend: Putengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 15 bis 20 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Tipp to go:
- Wir verwenden das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr ganz einfach online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
- Gegarte Maronen könnt Ihr fertig im Glas kaufen – oder ganz easy selbst im Backofen machen. Wie das funktioniert, erfahrt Ihr hier.