Was soll ich bloß kochen, was mal ein bisschen Abwechslung in die Küche bringt? Da kommt das deftige Sauerkraut mit Wammerl (Bauchspeck) gerade recht. Das Kraut köchelt zwar eine ganze Weile vor sich hin, braucht aber wenig Aufsicht – die Beilage lässt sich also prima mal nebenbei machen.
Zutaten für 2 Portionen:
650 g Sauerkraut (vorgekocht)
250 g Wammerl
4 Lorbeerblätter
200 ml Wasser
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1 Tl Wacholderbeeren
Zubereitung:
Sauerkraut in einen Topf geben, Wasser zugeben, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfeffer unterrühren. Wammerl in etwa daumendicke Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Etwa 1,5 Stunden auf niedrigster Stufe vor sich hin köcheln lassen. Ab und zu umrühren und gegebenenfalls Wasser zugeben.
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht
Dazu passt hervorragend: Bratkartoffeln mit Wammerl und Zwiebeln