Warum nicht mal was ganz Deftiges aus Beilagen kochen? Bratkartoffeln mit Wammerl & Zwiebeln zum Beispiel. Wir finden ja, Bratkartoffeln gehen immer, haben eine Menge Nährstoffe und sind gut sättigend. 😉
Zutaten für 2 Portionen:
4 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
100 gr Wammerl
2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinstämmchen
2 Thymianstämmchen
Ghee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, Wammerl in Streifen schneiden. Thymian vom Stämmchen ziehen.
Ghee in Pfanne heiß werden lassen. Kartoffelwürfel salzen und zusammen mit Rosmarin, Thymian und Wammerlstreifen bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel und Knoblauch die letzten ca. 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Auf Teller anrichten, nach Bedarf pfeffern.
Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 15 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Dazu passt hervorragend: Sauerkraut mit Wammerl
Tipp to go:
Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr ganz einfach online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.