Fenchel ist ein echtes Allround-Talent: Ob Tee, Bonbons oder Likör, aus der leicht nach Anis schmeckenden Pflanze lässt sich einiges herstellen. Besonders gut schmeckt Fenchel auch, wenn Ihr ihn zusammen mit Zwiebeln als Gemüse kocht – eine prima Beilage übrigens zu Fisch!
Zutaten für 2 Portionen:
1-2 Knollen Fenchel
1 Gemüsezwiebel
Bio-Tellofix (oder Gemüsebrühe)
Ghee
Weißwein
Zubereitung:
Fenchel waschen, das Grün abschneiden. Fenchelknollen in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteilen und Ring für Ring auslösen. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Zwiebeln und Fenchel bissfest anbraten.
Bio-Tellofix (oder Gemüsebrühe) über das angeschwitzte Gemüse verteilen, kurz binden lassen, danach mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
Passt hervorragend zu: Thunfischsteak, sonstigem (gebratenen) Fisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als “Gold” der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Die Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).