Thunfischsteak

Wer hat eigentlich behauptet, dass ein Steak immer automatisch Rindfleisch sein muss? Wenn Ihr Lust auf Abwechslung habt, solltet Ihr unbedingt mal ein Thunfischsteak versuchen! Der Raubfisch punktet mit seinem saftigen Fleisch und lässt sich prima grillen und braten.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Thunfischsteaks
Ghee
Fleursalz (Fleur de Sel)

Zubereitung:

Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen und den Thunfisch mit der unteren Seite ca. doppelt so lang (ca. 2 Minuten bei einem dickeren Steak) braten. Thunfischsteaks wenden und von der anderen halb so lang (ca. 1 Minute bei einem dickeren Steak) braten. Von außen ist der Thunfisch „durch“, innen darf er – deutlich sichtbar – nahezu roh bleiben. Nach Belieben mit Fleursalz salzen.

Dazu passt hervorragend: Selleriepüree mit Avocado, Fenchel-Zwiebel-Gemüse, Petersilienwurzelpüree, Selleriepüree mit schwarzen Trüffeln, Mango-Chutney

Zubereitungszeit: 8 Minuten, davon 4 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel

Thunfischsteak, Fenchelgemuese, Selleriepueree

Thunfischsteak, Selleriepüree mit Trüffel und Fenchel-Zwiebel-Gemüse

Tipp to go:

  1. Wir verzichten gern auf Marinaden und essen den Thunfisch fast pur. Bei guter Fischqualität schmeckt das hervorragend.
  2. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als “Gold” der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.