Petersilienwurzelpüree

Bei Petersilie werden die meisten von Euch wahrscheinlich an das beliebte grüne Küchenkraut denken. Schon richtig, doch nur die wenigsten wissen, dass nicht nur das Grün, sondern auch die Knolle der Petersilienwurzel essbar ist. Sie schmeckt ähnlich wie die Pastinake und lässt sich beispielsweise zu einem leckeren Püree verarbeiten.

Zutaten für 2 Portionen:

4 Petersilienwurzeln (ca. 500 g)
1 bis 2 Tl Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Petersilienwurzel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Petersilienwurzel pürieren. Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt hervorragend zu: Thunfischsteak, gebratenes SaiblingsfiletKabeljau in Parmesankruste

Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 10 Minuten Kochzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht