Grillgemüse aus Artischocken und Oliven

Lust auf Gemüse bei einer zeitsparenden Zubereitung? Das geht ganz einfach uf dem Grill oder im Backofen mit Grill, denn da gart das Gemüse selbst vor sich hin und schmeckt prima.

Zutaten für 2 Portionen:

6 eingelegte Artischocken mit Stil
12 Blätter frischer oder tiefgefrorener Salbei
1 Karotte
grüne Oliven
frische Kräuter
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Karotte schälen und klein schneiden. Artischocken und Oliven mit etwas Öl aus dem Glas in eine Auflaufform geben, ein paar frische Kräuter dazu, ein bisschen pfeffern. Im Backofen mit Grillfunktion bei 175 Grad ca. zehn Minuten garen.

Dazu passt hervorragend: Saltimboccaröllchen oder sonstige Tapas

Zubereitungszeit: 12 Minuten

Grillgemüse

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht