Saltimbocca ist eine feine Sache, es schmeckt auch mit Geflügel prima. Hier die Alltagsrezept-Kreation für köstliche Saltimboccaröllchen mit Grillgemüse. Guten Appetit! 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Putengeschnetzeltes
4 Scheiben San Daniele Schinken
12 Blätter frischer oder tiefgefrorener Salbei
Butterschmalz
Zahnstocher
Grillgemüse
Zubereitung:
San Daniele Schinken einzeln auslegen, zunächst die Salbeiblätter, dann das Putengeschnetzelte darauf verteilen. Zu Röllchen formen und mit Zahnstochern fest stecken. Pfanne mit Butterschmalz heiß werden lassen, Saltimboccaröllchen bei mittlerer Hitze garen, dazwischen mal umdrehen.
Dazu passt hervorragend: Grillgemüse oder sonstige Tapas
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Tipp to go:
- Im handelsüblichen Supermarkt ist es teilweise mühsam gute Artischocken (ohne braune Flecken!) mit Stil zu finden. Mitte Meer bietet online (und in Berlin und München) mediterrane Lebensmittel, z. B. klasse Olivenöl, Weine und vieles mehr. Nachfolgend seht ihr die verwendeten Artischocken.
- Die eingelegten Artischocken sind ungeöffnet sehr lange haltbar, geöffnet noch ein paar Tage im Kühlschrank. Darüber hinaus lassen sich die leckeren Artischocken prima vorsichtig in einen Gefrierbeutel legen und einfrieren, dann sind sie nochmals ein bis zwei Monate haltbar.
- Kräuter lassen sich auch prima im Gefrierbeutel einfrieren, d. h. beispielsweise Salbei einfach im Herbst abernten, Blätter einzeln abzupfen und einfrieren.