Meeresfrüchte mal anders

Lauwarme oder warme Speisen sind eine feine Variante für die wärmeren Tage, selbst im Sommer. Natürlich muss es nicht immer Salat oder Pasta sein, und manchmal ergibt sich das Rezept beim Kochen selbst. Daher, tatata, hier unser neues Alltagsrezept für Meeresfrüchte mal anders in Szene gesetzt. Lecker! 😋

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Frutti di Mare
3 große festkochende Kartoffeln
1 frische (am besten junge, kleine) Knoblauchknolle
1 rote Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
4 Stängel Staudensellerie
1/2 bis 1 rote Chili
frische Petersilie
frischer Rosmarin
Fischgewürz (z.B. von Lebensbaum)
Olivenöl
Butter
Weißwein
Ouzo
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kartoffel in kochendem Salzwasser bis kurz vor dem Garpunkt garen, danach in Scheiben schneiden.

Frutti di Mare unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Staudensellerie entfädeln. Rosmarin kleinhacken. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili schälen, das gesamte Gemüse kleinschneiden, mit Rosmarin und Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Frutti die Mare dazugeben, mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben mit Butter unterrühren, alles fertig garen lassen. Mit ein bisschen Weißwein, danach mit einem Schuss Ouzo ablöschen, kurz einköcheln lassen.

Die Meeresfrüchte samt Zutaten einige Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Kurz vor Schluss die gehackte Petersilie unterheben.

Meeresfrüchte mal anders

Zubereitungszeit: 40 bis 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Dazu passt prima: geröstetes Knoblauchbaguette